< 3rd International Conference on Polycarboxylate Superplasticizers (PCE 2019)
20.08.2019 13:20 Age: 281 days
Category: Veranstaltung
By: SPar

Blockseminar Imagine Neurooncology

Die Abteilung für Neuroradiologie am Klinikum rechts der Isar bietet vom 30.September. - 02. Oktober 2019 ein innovatives Blockseminar an (voraussichtlich 2 ECTS - Punkte).

Interessierte Studierende technisch-naturwissenschaftlicher Fächer wie Informatik, Biologie, Bioengineering, Medizintechnik und Physik sollen zusammen mit Studierenden der Humanmedizin Einblick in moderne Bildgebungs- und Behandlungsmethoden bei Patienten mit Hirntumoren am Neuro-Kopf-Zentrum des Klinikums rechts der Isar bekommen.

Der Unterricht und die praktischen Übungen finden in Kleingruppen mit erfahrenen Dozenten aus den Bereichen Neuro-Forschung und Industrie (Fa. Brainlab) statt. Optional werden im Rahmen des Seminars Themen für Abschluss-/Doktorarbeiten vergeben bzw. können eigene Projektideen zu solchen weiterentwickelt werden.

Neben der Begeisterung für die Neurowissenschaften soll insbesondere die Vernetzung zwischen der medizinischen und den technisch-naturwissenschaftlichen Fakultäten der TU München gestärkt werden.

Die Anmeldung ist möglich ab 19.8. auf TUMonline: 0MED100702

Bei Fragen: kornelia.kreiser@tum.de