Allgemein Sonstige Stellenangebote Stellenangebote

Honorarkraft (m/w/d) für Unterricht in Fachtheorie für EisenbahnerInnen im Betriebsdienst

Über uns
Die InitiativGruppe wurde 1971 gegründet, um die Bildungschancen von Zugewanderten zu verbessern und ihre
individuellen Potenziale zu stärken. Heute arbeiten über 400 Mitarbeiter*innen, Honorarkreäfte und Ehrenamtliche verschiedener nationen in pber 20 Projekten der IG zusammen. Das Programm der IG richtet sich an Migrant*innen und Deutsche.

Ihre Tätigkeit
– Sie unterrichten ein- bis zweimal pro Woche nachmittags oder am Abend Auszubildende in kleinen Lerngruppen in den fachtheoretischen Fächern der Berufsschule.
– Sie arbeiten mit einer Sozialpädagogin zusammen und tauschen sich über die Teilnehmenden aus.
– Sie bereiten den Unterricht selbstständig vor.

Ihr Profil:
– Relevantes abgeschlossenes Fach- oder Hochschulstudium mit pädagogischer Eignung, d.h. pädagogisches Studium, Ausbildereignungsprüfung oder andere Erfahrungen im Unterrichten
– ODER mehrjährige berufliche Praxis mit mind. einjähriger pädagogischer Erfahrung
– Aufgeschlossene, kommunikationsstarke Persönlichkeit
– Idealerweise Erfahrungen mit jungen Migrant*innen/Geflüchteten