Master ErstiTage 2021

Liebe:r Studienbeginner:in an der Fakultät Chemie,

wir freuen uns sehr, dass du dich für ein Studium an der TUM entschieden hast und möchten dich von der Fachschaft Chemie herzlich begrüßen. Wir hoffen, dir mit den Master ErstiTagen zu einem guten Start in dein Studium an der TUM zu verhelfen, auch wenn leider alle Veranstaltungen digital über Zoom stattfinden und persönliches Kennenlernen noch etwas warten muss.

Im Rahmen der Master ErstiTage finden studiengangsübergreifende Veranstaltungen statt, sowie studiengangsspezifische Angebote, die je nachdem variieren, ob ihr in Biochemie, Chemie oder Chemieingenieurswesen eingeschrieben seid.

Am Montag, den 06.04.21, um 14 Uhr bekommst du von der Fachschaft eine allgemeinePräsentation zu Themen rund ums Studium wie TUM Online und Moodle, sowie Laborkittelverkauf und weiteren Fachschaftsdienstleistungen. Im Anschluss findet eine Kennenlernrunde der neuen Masterstudierenden aller Studiengänge an der Fakultät Chemie statt.

Am Freitag, den 09.04.21 findet ab 20 Uhr ein studiengangsübergreifender Spieleabend statt, zu dem auch eure Kommilitonen:innen eingeladen sind. Der Auftakt des Spieleabends ist ein Pubquiz, für das ihr euch im Voraus oder am Abend selbst zu Teams zusammenschließen könnt.

Ihr werdet die Folien der gehaltenen Präsentationen, eine Fakultätsführung, sowie einige weitere nützliche Links in einem Moodlekurs finden, zu dem ihr hinzugefügt werdet. Die Zugangsdaten zu eurer Semesterwhatsappgruppe bekommt ihr bei den jeweiligen Veranstaltungen.

Die Einladungslink zu diesen einzelnen Veranstaltungen solltet ihr entweder über euer Studienbüro oder als bereits an der TUM studierende Kommilitonen:innen über eure Semestergruppen bekommen haben.

Viel Erfolg und viel Spaß im Studium!

Eure Fachschaft Chemie