LaTeX Seminar der Fachschaft

Auch dieses Semester findet wieder ein LaTeX Seminar statt. Aufgrund der aktuellen Lage allerdings als Webinar. Dabei geht es nicht um ein neues Hygienekonzept der Mensa, sondern um ein Textbearbeitungsprogramm, das viele Vorteile gegenüber dem gängigen Word bietet.
Es ist zum Beispiel deutlich einfacher, Dokumente zu formatieren, Quellenverzeichnisse und Verweise zu erstellen, oder Formeln zu editieren, was Laborberichte und Bachelorarbeiten deutlich vereinfacht.

Wir bieten dazu drei Kurse an, die je aus drei Terminen á 2 Stunden bestehen. Die einzelnen Termine bauen aufeinander, die Kurse untereinander sind aber inhaltlich gleich. Ihr könnt euch also die Woche aussuchen, in der ihr an allen drei Terminen Zeit habt.
Die Kurse sind für jeden Studiengang und für jedes Semester, egal ob Bachelor oder Master, geeignet.

Die genauen Termine findet ihr im mitgeschickten Plakat. Die Anmeldung erfolgt über TUMonline.

Ansonsten heißt der Kurs LaTeX-Grundlagen für Studierende der Fakultät Chemie mit der TUM Nummer 0000005133

Wir freuen uns auf euch😁

PS: Falls ihr noch nicht überzeugt seid, gibt’s hier ein paar Memes!